같은 크기 보형물도 모양이 다를 수 있다. > 닥터에세이

본문 바로가기

닥터에세이

가슴 | 같은 크기 보형물도 모양이 다를 수 있다.

페이지 정보

작성자 그레이스성형외과 작성일15-11-19 15:31 조회2,502회 댓글0건

본문

안녕하세요 그레이스 성형외과입니다.

데칼코마니를 기억 하시나요?

어릴 때 종이 위에 물감을 바르고 그것을 두 겹으로 접었다 펴서 양쪽이 같은 그림을 만들곤 했었는데요.

하지만 사람 몸은 데칼코마니 그림처럼 대칭이 아닙니다.

누구나 오른쪽 몸과 왼쪽 몸이 다르고, 사람에 따라 양쪽 비대칭 정도의 차이가 있지요.

오늘은 짝짝이 가슴에 대해서 말씀 드리려고 해요. 가슴도 다른 신체부위처럼 누구나 조금씩 비대칭입니다.

가슴 확대 수술을 하는 경우 약간의 크기 차이를 교정하는 경우도 있고 그냥 두는 경우도 있습니다.

오늘 보여드릴 사진은 가슴 크기의 차이를 교정한 경우입니다.

우선 수술 전 사진을 보겠습니다. 날씬한 체형에 작은 가슴을 가진 분이시고, 정면 사진을 보면 양쪽 가슴의 볼륨은 비슷합니다.

그런데 비스듬하게 찍은 사진을 보면 왼쪽 가슴이 조금 더 나와있는 것을 볼 수 있어요.

7c82d2883d23af02cfdc234bf9595bb4_1447913

이렇게 양쪽 가슴의 나온 정도가 다른 원인을 두 가지로 나눠서 생각해보면

1. 유방의 크기가 다르거나 2. 유방을 지지하고 있는 흉곽의 크기가 다르기 때문입니다.

이 분은 흉곽의 크기가 다른 것으로 생각되었습니다.

사실 이정도 크기차이는 크게 문제가 되지 않지만 쫌 더 신경써서 수술해드리고 싶었어요.

이제 수술 결과를 보실까요? 보형물은 양쪽 모두 물방울 모양 245 cc 보형물입니다.

7c82d2883d23af02cfdc234bf9595bb4_1447913

정면 사진에서 보시면 수술 후 양쪽 볼륨이 비슷한 것을 볼 수 있습니다.

비스듬하게 찍은 사진에서 양쪽 가슴의 튀어나온 정도(projection) 도 비슷해졌네요.

같은 볼륨의보형물을 사용하였는데 어떻게 짝짝이 가슴이 교정이 되었을까요?

바로 보형물의 모양을 결정하는 요소 중 하나인 튀어나옴 정도 (projection)를 다르게 선택하였기 때문입니다.

가슴이 낮아 보이던 오른쪽에 projection 이 큰 보형물을 사용하고, 왼쪽은 projection 이 작은 보형물을 사용해서 밸런스를 맞추었어요.

많은 분들이 신체의 좌우 차이를 모르고 살아갑니다.

이런 비대칭은 수술 후 더욱 두드러지기 때문에 수술 전에 정확히 파악해야 합니다.

비대칭을 교정하기 위해서는 보형물의 사이즈 뿐만 아니라

넓이, 높이, 튀어나온 정도까지 모두 고려해야 최선의 보형물을 선택할 수 있겠지요.

수술 받는 분은 무심코 넘어갈 수 있는 부분까지 세심하게 고려해서 보형물을 선택하고

수술하는 것은 하루 아침에 익힐 수 있는 것이 아닙니다. 많은 경험과 노하우, 공부가 필요한 부분입니다.

작은 가슴, 비대칭 가슴은 혼자 고민하지 말고 전문가와 함께 의논해 보는 게 어떨까요?

이상 그레이스 성형외과였습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 3 페이지
닥터에세이 목록
가슴 유방재건 후 유두재건
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 오늘은 유두 재건 에 대해 알아보겠습니다 . 유두는 젖꼭지라고도 하며 평균 9mm 정도 튀어나와 있지만 그 높이는 개인차가 큽니다 . ​ 유륜은 유두 주변에 둥글게 위치하며 색깔은 분홍색에서 짙은 갈색까지 다양합니다 . ​ 유륜에는 몽고메리 결절 ( Montgomery tubercles ) 이 있어 표면이 매끄럽지 않고 울퉁불퉁합니다 . …
가슴 유방재건 후 촉감
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 오늘은 보형물을 이용한 유방재건 후 촉감 에 대해 이야기해보려고 합니다 . ​ ​ 촉감에 중요한 요소는 1) 구형구축의 발생 유무 와 2) 보형물을 덮고 있는 조직 ( 피부 , 지방 , 근육 등 ) 의 두께 입니다 . 1) 구형구축 이란 보형물을 둘러싸는 막이 두꺼워 딱딱하게 만져지는 것 을 이야기하는데요 . 최근 사…
가슴 유방재건의 경과
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 새로운 새싹이 돋는 봄을 맞아 새로운 가슴을 얻는 “ 유방재건 ” 에 관해 알아보겠습니다 . 유방재건수술은 2015 년 4 월 국민건강보험급여가 적용 되면서 많은 분들께서 문의하시고 수술받으시고 있습니다 . ​ 이제 그 동안 상담했던 내용을 풀어보려고 합니다 . 1. 유방재건은 수술 시기에 따라 두 가지로 분류됩니다 . …
[열람중] 가슴 같은 크기 보형물도 모양이 다를 수 있다.
안녕하세요 그레이스 성형외과입니다 . 데칼코마니를 기억 하시나요 ? ​ 어릴 때 종이 위에 물감을 바르고 그것을 두 겹으로 접었다 펴서 양쪽이 같은 그림을 만들곤 했었는데요 . ​ 하지만 사람 몸은 데칼코마니 그림처럼 대칭이 아닙니다 . ​ 누구나 오른쪽 몸과 왼쪽 몸이 다르고 , 사람에 따라 양쪽 비대칭 정도의 차이가 있지요 . …
가슴 키가 크면서 가슴이 작으면 어떤 보형물이 좋을까
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 오늘은 보형물의 높이에 대해서 이야기해볼까 합니다 . 보형물은 모양에 따라 원형과 물방울 모양으로 나눌 수 있습니다 . 아래는 보형물 사진과 보형물을 위에서 보았을 때 모양을 그린 그림 이에요 . ​ 원 형 보형물은 가로 / 세로 길이가 같지만 , 물방울 모양 보형물은 가로 넓이와 세로 높이가 다르게 다양한 제품 이 나와있습니다 . …
가슴 유두의 방향
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 가슴 보형물로 가슴 크기를 키우면서 처진 가슴이나 처진 유두를 교정하는 데는 한계가 있습니다 . ​ 하지만 크기가 큰 보형물을 잘 사용하면 약간의 교정이 가능 합니다 . ​ 반대로 말하면 보형물이 클수록 잘 못 사용하면 가슴이나 유두의 모양이 이상해질 수 있겠지요 . 참고로 유두의 방향은 아래쪽을 향하는 것 보다 , 앞이나 약간 …
가슴 희미한 가슴 밑선의 어려움
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 오늘은 가슴의 모양 중에 가슴 밑선 에 대해서 이야기해보려고 합니다 . ​ 흔히 가슴을 이야기할 때 가슴의 크기 , 처짐을 가지고 이야기합니다 . ​ 하지만 수술을 집도하는 입장에서는 가슴 밑선을 잘 살펴봐야 합니다 . 왜 그런지 한번 살펴볼까요 ? 아래 사진은 수술하기 전 사진으…
가슴 함몰유두 교정
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 아름다운 가슴을 위해서는 가슴의 크기와 모양도 중요하지만 유두와 유륜 역시 큰 역할을 합니다 . 오늘은 유두에 대해 이야기 해보려고 합니다 . 유두는 적당히 돌출되어 있으면서 앞 또는 약간 위쪽 방향을 가리키는 게 예쁜데요 . ​ 간혹 유두가 돌출되어 있지 않는 경우 가 있습니다 . 이런 경우를 함몰 유두 라고 하지요 . …
가슴 보형물 크기와 가슴사이즈
안녕하세요 . 그레이스 성형외과 입니다 . 가슴 수술을 고민하고 계신 분들이 많은데요 . ​ 수술 받는 분이 수술 전에 고민하는 부분은 절개위치와 원하는 대략적인 크기 입니다 . ​ 이 후 보형물의 모양과 크기는 집도의가 결정하게 되지요 . ​ 오늘은 어느 정도 보형물이 어떤 가슴크기를 만드는지 살짝 보여드리려고 해요 . ​ 처음부터 다양한 사이즈의 보형물을 비교하면 복잡하니까 같은 보형물을 넣은 두 분의…
가슴 가슴이 남들과 다르게 생겼어요.
안녕하세요 . 그레이스 성형외과 입니다 . 오늘은 남들과 약간 다른 모양의 가슴을 살펴 보려고 해요 . 보통 가슴은 앞에서 보았을 때 둥근 모양 입니다 . ​ 하지만 어떤 사람은 사춘기에 가슴 커지는 과정에서 골고루 둥글게 가슴이 커지지 않고 일부분 덜 발달 하기도 해요 . 이 를 관모양 유방 (tuberous breast) 라고 하는데요 . 심하지 않은 경우가 많아서 대부분 잘 모르고 지내시죠 . …
가슴 새가슴이라 가슴이 더 작아 보이는 경우
안녕하세요 . 그레이스 성형외과 입니다 . ​ 오늘은 새가슴에 대해서 이야기해보겠습니다 . ​ 새가슴 이라 하면 새처럼 흉골 부위 ( 가슴 한가운데 있는 딱딱한 뼈 ) 가 앞으로 튀어 나온 경우 를 말합니다 . 심하지 않다면 살아가는데 별 문제가 되지 않는데요 . 예쁜 가슴모양을 가지는 데는 조금 방해 (?) 가 됩니다 . 왜냐하면 가슴의 위치가 일반적인 경우와 조금 다…
가슴 겨드랑이 절개의 장단점
안녕하세요 . 오늘은 겨드랑이 절개 수술에 대해 알아보겠습니다 . 흔히 가슴 수술 방법을 이야기 할 때 가슴 밑선 절개 , 겨드랑이 절개 , 유륜 절개 를 이야기 합니다 . 이 중 겨드랑이 절개법 은 가슴 모양을 다듬기가 어렵고 물방물 모양의 보형물이나 큰 보형물을 넣을 때 숙련된 기술이 필요 합니다 . 또 재수술이 필요할 때 다른 부위로 접근해야 하는 경우가 많아서 추가 흉터가 생길 수 있지요 . ​ 하지만 내…
가슴 오목가슴과 가슴확대
안녕하세요 . 오늘은 날씨가 선선하네요 . 출근하면서 보니 추워진 날씨 때문인지 잔뜩 움츠린 자세로 길을 걷는 분이 보입니다 . 문뜩 오목가슴이 생각나네요 . ​ 오목가슴은 본인의 자세와 관계없이 가슴뼈가 가슴 안으로 오목하게 들어간 경우 를 이야기 합니다 . ​ 만약에 오목가슴이 있는 분이 가슴 수술을 원한다면 어떻게 할까요 ? ​ 심한 경우라면 오목가슴을 먼저 교정하고 가슴 수술을 하지만 …
가슴 자세와 가슴
​ 안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . ​ 지난 번에 체형이 적당하면 가슴 크기만 키워서 아름다운 몸매를 만들 수 있다고 말씀드렸어요 . ​ 그렇다면 자세는 어떨까요 ? 사실 많은 분들이 척추가 약간 휘어있는 채로 살아가고 있습니다 . 하지만 대부분의 사람들이 신경쓰지 않고 살고 있고 특별한 경우가 아니라면 평생 문제가 없습니다 . ​ ​ 하지만 자세는 가슴 수술을 계획할 때 성형외과 의사 입장에서는 놓치지 말아야 할 요소 이…
윤곽 광대수술의 부담을 줄인 퀵광대
안녕하세요 . 그레이스 성형외과 입니다 . 퀵광대 라고 들어보셨나요 ? ​ 흔히 말하는 광대수술과 퀵광대는 절개 위치 , 뼈 노출범위 , 고정방법 모두 다른 수술 이에요 . ​ ​ 표로 정리해 보았습니다 . ​ 광대수술 퀵광대 절개위치 입안 및 구렛나루 구렛나루 노출범위 앞 볼 및 귀앞 귀…
게시물 검색

[개인정보취급방침]동의함 동의안함

병원소개 |   이용약관 |   개인정보취급방침 |   오시는 길

그레이스오앤영 성형외과 대표자 : 최문섭, 이규호 주소 : 서울시 서초구 강남대로 623 우일빌딩 4층, 5층 사업자등록번호 211-09-45823 연락처 : 02-555-8558