가슴이 남들과 다르게 생겼어요. > 닥터에세이

본문 바로가기

닥터에세이

가슴 | 가슴이 남들과 다르게 생겼어요.

페이지 정보

작성자 그레이스 작성일15-11-04 18:09 조회2,538회 댓글0건

본문

안녕하세요. 그레이스 성형외과 입니다. 오늘은 남들과 약간 다른 모양의 가슴을 살펴 보려고 해요.

보통 가슴은 앞에서 보았을 때 둥근 모양입니다.

하지만 어떤 사람은 사춘기에 가슴 커지는 과정에서 골고루 둥글게 가슴이 커지지 않고 일부분 덜 발달하기도 해요.

관모양 유방(tuberous breast) 라고 하는데요. 심하지 않은 경우가 많아서 대부분 잘 모르고 지내시죠.

사진으로 살펴볼게요.

a23801333270ea8043ca826bf7ef98f0_1446627

위 그림에서 원을 그렸을 때 색칠 부분의 볼륨이 다른 분보다 적은 것을 알 수 있습니다. 양쪽이 마찬가지네요.

이런 경우 가슴 수술을 할 때 특히 신경을 써야 하는데요.

왜냐하면 가슴 수술 때 피부가 적당히 늘어나야 자연스러운 모양을 만들게 되는데,

저 부위는 피부가 모자라기 때문에 자칫하면 찌그러진 가슴이 될 수 있습니다.

결국 피부가 부족한 부분은 다른 부분보다 더 많이 늘어나야 둥글고 예쁜 모양이 되겠죠. 놓치고 그냥 수술하면 안됩니다.

case 의 경우 수술 방법 및 박리 범위를 잘 선택하고, 보형물도 물방울 보형물을 선택하였습니다.

특히 물방울 보형물 중에서도 튀어나온 정도(projection)가 많은, 

약간 단단한 보형물을 사용해서 부족한 피부를 잘 극복하고 보형물 원래의 모양이 잘 나오게 수술해 드렸어요.

경과 사진을 보실까요?

a23801333270ea8043ca826bf7ef98f0_1446627

수술 후 3개월째 사진입니다. 볼륨과 피부가 부족한 부분이 어색함 없이 잘 채워졌네요.

이렇게 부족한 피부 부분을 잘 보완하지 않으면, 가슴이 찌그러진 모양이 되거나 보형물이 삐뚤어질 수 있습니다.

이런 세밀한 부분까지 잘 파악하지 않으면 같은 수술을 해도 덜 예쁜 가슴이 될 수 있습니다.

최고의 결과를 위한 경험과 기술이 함께 해서 예쁜 가슴을 만들어준 수술이었습니다. ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 55건 3 페이지
닥터에세이 목록
가슴 유방재건 후 유두재건
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 오늘은 유두 재건 에 대해 알아보겠습니다 . 유두는 젖꼭지라고도 하며 평균 9mm 정도 튀어나와 있지만 그 높이는 개인차가 큽니다 . ​ 유륜은 유두 주변에 둥글게 위치하며 색깔은 분홍색에서 짙은 갈색까지 다양합니다 . ​ 유륜에는 몽고메리 결절 ( Montgomery tubercles ) 이 있어 표면이 매끄럽지 않고 울퉁불퉁합니다 . …
가슴 유방재건 후 촉감
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 오늘은 보형물을 이용한 유방재건 후 촉감 에 대해 이야기해보려고 합니다 . ​ ​ 촉감에 중요한 요소는 1) 구형구축의 발생 유무 와 2) 보형물을 덮고 있는 조직 ( 피부 , 지방 , 근육 등 ) 의 두께 입니다 . 1) 구형구축 이란 보형물을 둘러싸는 막이 두꺼워 딱딱하게 만져지는 것 을 이야기하는데요 . 최근 사…
가슴 유방재건의 경과
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 새로운 새싹이 돋는 봄을 맞아 새로운 가슴을 얻는 “ 유방재건 ” 에 관해 알아보겠습니다 . 유방재건수술은 2015 년 4 월 국민건강보험급여가 적용 되면서 많은 분들께서 문의하시고 수술받으시고 있습니다 . ​ 이제 그 동안 상담했던 내용을 풀어보려고 합니다 . 1. 유방재건은 수술 시기에 따라 두 가지로 분류됩니다 . …
가슴 같은 크기 보형물도 모양이 다를 수 있다.
안녕하세요 그레이스 성형외과입니다 . 데칼코마니를 기억 하시나요 ? ​ 어릴 때 종이 위에 물감을 바르고 그것을 두 겹으로 접었다 펴서 양쪽이 같은 그림을 만들곤 했었는데요 . ​ 하지만 사람 몸은 데칼코마니 그림처럼 대칭이 아닙니다 . ​ 누구나 오른쪽 몸과 왼쪽 몸이 다르고 , 사람에 따라 양쪽 비대칭 정도의 차이가 있지요 . …
가슴 키가 크면서 가슴이 작으면 어떤 보형물이 좋을까
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 오늘은 보형물의 높이에 대해서 이야기해볼까 합니다 . 보형물은 모양에 따라 원형과 물방울 모양으로 나눌 수 있습니다 . 아래는 보형물 사진과 보형물을 위에서 보았을 때 모양을 그린 그림 이에요 . ​ 원 형 보형물은 가로 / 세로 길이가 같지만 , 물방울 모양 보형물은 가로 넓이와 세로 높이가 다르게 다양한 제품 이 나와있습니다 . …
가슴 유두의 방향
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 가슴 보형물로 가슴 크기를 키우면서 처진 가슴이나 처진 유두를 교정하는 데는 한계가 있습니다 . ​ 하지만 크기가 큰 보형물을 잘 사용하면 약간의 교정이 가능 합니다 . ​ 반대로 말하면 보형물이 클수록 잘 못 사용하면 가슴이나 유두의 모양이 이상해질 수 있겠지요 . 참고로 유두의 방향은 아래쪽을 향하는 것 보다 , 앞이나 약간 …
가슴 희미한 가슴 밑선의 어려움
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 오늘은 가슴의 모양 중에 가슴 밑선 에 대해서 이야기해보려고 합니다 . ​ 흔히 가슴을 이야기할 때 가슴의 크기 , 처짐을 가지고 이야기합니다 . ​ 하지만 수술을 집도하는 입장에서는 가슴 밑선을 잘 살펴봐야 합니다 . 왜 그런지 한번 살펴볼까요 ? 아래 사진은 수술하기 전 사진으…
가슴 함몰유두 교정
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 아름다운 가슴을 위해서는 가슴의 크기와 모양도 중요하지만 유두와 유륜 역시 큰 역할을 합니다 . 오늘은 유두에 대해 이야기 해보려고 합니다 . 유두는 적당히 돌출되어 있으면서 앞 또는 약간 위쪽 방향을 가리키는 게 예쁜데요 . ​ 간혹 유두가 돌출되어 있지 않는 경우 가 있습니다 . 이런 경우를 함몰 유두 라고 하지요 . …
가슴 보형물 크기와 가슴사이즈
안녕하세요 . 그레이스 성형외과 입니다 . 가슴 수술을 고민하고 계신 분들이 많은데요 . ​ 수술 받는 분이 수술 전에 고민하는 부분은 절개위치와 원하는 대략적인 크기 입니다 . ​ 이 후 보형물의 모양과 크기는 집도의가 결정하게 되지요 . ​ 오늘은 어느 정도 보형물이 어떤 가슴크기를 만드는지 살짝 보여드리려고 해요 . ​ 처음부터 다양한 사이즈의 보형물을 비교하면 복잡하니까 같은 보형물을 넣은 두 분의…
[열람중] 가슴 가슴이 남들과 다르게 생겼어요.
안녕하세요 . 그레이스 성형외과 입니다 . 오늘은 남들과 약간 다른 모양의 가슴을 살펴 보려고 해요 . 보통 가슴은 앞에서 보았을 때 둥근 모양 입니다 . ​ 하지만 어떤 사람은 사춘기에 가슴 커지는 과정에서 골고루 둥글게 가슴이 커지지 않고 일부분 덜 발달 하기도 해요 . 이 를 관모양 유방 (tuberous breast) 라고 하는데요 . 심하지 않은 경우가 많아서 대부분 잘 모르고 지내시죠 . …
가슴 새가슴이라 가슴이 더 작아 보이는 경우
안녕하세요 . 그레이스 성형외과 입니다 . ​ 오늘은 새가슴에 대해서 이야기해보겠습니다 . ​ 새가슴 이라 하면 새처럼 흉골 부위 ( 가슴 한가운데 있는 딱딱한 뼈 ) 가 앞으로 튀어 나온 경우 를 말합니다 . 심하지 않다면 살아가는데 별 문제가 되지 않는데요 . 예쁜 가슴모양을 가지는 데는 조금 방해 (?) 가 됩니다 . 왜냐하면 가슴의 위치가 일반적인 경우와 조금 다…
가슴 겨드랑이 절개의 장단점
안녕하세요 . 오늘은 겨드랑이 절개 수술에 대해 알아보겠습니다 . 흔히 가슴 수술 방법을 이야기 할 때 가슴 밑선 절개 , 겨드랑이 절개 , 유륜 절개 를 이야기 합니다 . 이 중 겨드랑이 절개법 은 가슴 모양을 다듬기가 어렵고 물방물 모양의 보형물이나 큰 보형물을 넣을 때 숙련된 기술이 필요 합니다 . 또 재수술이 필요할 때 다른 부위로 접근해야 하는 경우가 많아서 추가 흉터가 생길 수 있지요 . ​ 하지만 내…
가슴 오목가슴과 가슴확대
안녕하세요 . 오늘은 날씨가 선선하네요 . 출근하면서 보니 추워진 날씨 때문인지 잔뜩 움츠린 자세로 길을 걷는 분이 보입니다 . 문뜩 오목가슴이 생각나네요 . ​ 오목가슴은 본인의 자세와 관계없이 가슴뼈가 가슴 안으로 오목하게 들어간 경우 를 이야기 합니다 . ​ 만약에 오목가슴이 있는 분이 가슴 수술을 원한다면 어떻게 할까요 ? ​ 심한 경우라면 오목가슴을 먼저 교정하고 가슴 수술을 하지만 …
가슴 자세와 가슴
​ 안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . ​ 지난 번에 체형이 적당하면 가슴 크기만 키워서 아름다운 몸매를 만들 수 있다고 말씀드렸어요 . ​ 그렇다면 자세는 어떨까요 ? 사실 많은 분들이 척추가 약간 휘어있는 채로 살아가고 있습니다 . 하지만 대부분의 사람들이 신경쓰지 않고 살고 있고 특별한 경우가 아니라면 평생 문제가 없습니다 . ​ ​ 하지만 자세는 가슴 수술을 계획할 때 성형외과 의사 입장에서는 놓치지 말아야 할 요소 이…
윤곽 광대수술의 부담을 줄인 퀵광대
안녕하세요 . 그레이스 성형외과 입니다 . 퀵광대 라고 들어보셨나요 ? ​ 흔히 말하는 광대수술과 퀵광대는 절개 위치 , 뼈 노출범위 , 고정방법 모두 다른 수술 이에요 . ​ ​ 표로 정리해 보았습니다 . ​ 광대수술 퀵광대 절개위치 입안 및 구렛나루 구렛나루 노출범위 앞 볼 및 귀앞 귀…
게시물 검색

[개인정보취급방침]동의함 동의안함

병원소개 |   이용약관 |   개인정보취급방침 |   오시는 길

그레이스오앤영 성형외과 대표자 : 최문섭, 이규호 주소 : 서울시 서초구 강남대로 623 우일빌딩 4층, 5층 사업자등록번호 211-09-45823 연락처 : 02-555-8558